秋吉台といえば≪梨≫
秋吉台地域の食材はごぼうと梨。その一つ、梨を使用した梨の缶詰と梨のジャムを販売しています。梨の農家が自分で育てた梨を加工した商品には作り手の想いがこもっています。果肉たっぷりの梨ジャムは朝ごはんにぴったり!梨の缶詰はシロップ漬け。そのまま食べてよし、タルトケーキなどに加工するもよし。お勧めです。
秋吉台地域の食材はごぼうと梨。その一つ、梨を使用した梨の缶詰と梨のジャムを販売しています。梨の農家が自分で育てた梨を加工した商品には作り手の想いがこもっています。果肉たっぷりの梨ジャムは朝ごはんにぴったり!梨の缶詰はシロップ漬け。そのまま食べてよし、タルトケーキなどに加工するもよし。お勧めです。