団体様向けメニューgroups
団体(8名様以上)でのご予約が必要となります。
一団体様につき全員同じメニューのご注文をお願い致します。なお、準備の都合上、お食事の一時間前までに必ずご連絡ください。
ご予算・ご要望に応じてご用意させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
季節により料理内容・器に若干の変更がございます。ご了承ください。
※それぞれの写真をクリックすると大きな写真が表示されます。
ごぼう麺御膳
秋吉台の裾野で収穫される「ごぼう」を麺に練りこんだ安富屋大人気メニュー。
香りと味が最高の秋吉台産のごぼうを麺に練りこみました。
トッピングにはてんこ盛りのごぼうの唐揚げを乗せ、とことんごぼうにこだわりました。
河童そば御膳
安富屋おすすめの一品
山口県の郷土料理瓦そばを一人前にアレンジし、秋芳洞の河童伝説にちなんで『河童そば』と命名しました。
香り豊かな茶そばを焼いてつけ麺でお召し上がりいただきます。
ふぐの釜めし御膳
山口県を代表する高級魚のふぐを使い、贅沢に炊き込みました。
秋吉台御膳
カルスト台地秋吉台特産のごぼうを使用した『ごぼう麺』と、秋吉台の草原でのびのびと育った『秋吉台高原牛』のローストビーフを使用した御膳です。
秋吉台の絶景をお楽しみいただいたお客様にぜひご堪能いただきたいお料理です。
台湾・香港推奨
生もの、牛肉不使用の御膳です。ごぼうは漢方薬としても知られており、『医食同源』がキーワードの体に優しいごぼう麺の御膳です。
(インバウンドのお客様に限らず、どなたでもご予約可能です。)
学生メニュー
修学旅行の楽しい思い出に。
やまぐち食彩御膳「雲海」
山口県内産の食材を使ったメニュー

『旅』という非日常の中で『健康』という一番大切な日常を考え生まれました。
地産・地消メニュー「やまぐち食彩御膳 雲海」は、名水百選に選ばれた弁天池の養鱒場で育った「ニジマス」、焼いても柔らかい「長州どり」、香り豊かでヘルシーな「美東牛蒡」、山口オリジナル野菜の「はなっこりー」、そして契約農家からのお米「美東米」等、地元美祢産をはじめ、県産の農水産物をふんだんに使った、新鮮でおいしい料理です。
県外の観光客の皆様はもちろん、県内の皆様も山口の味を再確認してみませんか。地元を愛する心に安心と安全を添えてお届け致します。
※3日前までに要予約